Connect with us

Turismo

Ya hay un 75% de reservas y proyectan alcanzar el 85% de ocupación para la Fiesta del Chocolate 2025

Publicada

el

Deprecated: str_contains(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /var/www/html/wp-includes/shortcodes.php on line 246



Se viene la semana más dulce del año. En Bariloche la Semana Santa es sinónimo de chocolate y celebración y desde la secretaría de Turismo anuncian “buenos números” en cuanto ocupación turística.

Empezó la cuenta regresiva de la Fiesta Nacional del Chocolate, uno de los eventos más icónicos y convocantes del calendario turístico de Bariloche.

La celebración comenzará el lunes con “chocolateritos por un día para los tercer grado de  los colegios anotados, maestros chocolateros les enseñarán a  decorar huevos en el Puerto San Carlos”  adelantó Sergio Herrero, secretario de turismo.

En diálogo con Refugio Radio, programa que se emite los sábados en El Cordillerano Radio (Fm 93.7) el funcionario indicó que “el jueves vamos a estar con la plaza para divertirse, la cata a ciegas y el viernes la barra de chocolate más larga del mundo, elaborada gracias a la Cámara de Chocolateros, este año esperamos alcanzar los 220 metros de puro chocolate”.

Además anunció shows y “juegos de láser y drones en el cielo”. Cabe aclarar que la actividad estará atada a las condiciones climáticas.

El viernes también se presentará el reconocido DJ Fer Palacio, “con una espectáculo totalmente gratuito en el Centro Cívico”.

En cuanto a las cifras que se proyectan para la Semana Santa, Herrero precisó que “los números no son malos pero esperamos a último minuto, más que nada por la gente que se decide a último momento, agarra el auto el jueves y se viene hicimos una campaña fuerte en las  redes y medios del valle”.

En la misma línea, Herrero señaló que actualmente hay un 75% de reservas y proyectan alcanzar un 85% de ocupación para la Semana Santa, principalmente desde el jueves.

Este año, la Semana Santa se extenderá desde el Domingo de Ramos, el 13 de abril, hasta el Domingo de Pascua, el 20 de abril.